Работаем с 10:30 до 18:30 без выходных

Безопасна ли лепнина из полиуретана


Безопасна ли для здоровья лепнина из полиуретана? 

Между сторонниками натуральных и искусственных материалов разворачиваются порой жесточайшие информационные войны. Под «обстрел» иногда попадает и полиуретан. Но примем во внимание только реальные факты. 

Проверено временем 

А реалии таковы, что представить себе современную жизнь безучастия продукции из этого полимера уже невозможно.

Полиуретан незаменим в автомобилестроении, нефтегазовой промышленности, полиграфии, металлургии, строительстве. Более того – с успехом применяется в пищевой промышленности и медицине. К примеру, используется при производстве посуды, искусственных суставов и даже, извините, презервативов.Это о чем-то говорит? В первую очередь – о безвредности материала.

Полиуретановый полимер впервые был получен в Германии в 1937 году. А уже в 1970-х в мире был налажен выпуск лепнины из полиуретана. Тогда же ею декорировали и первые здания (говорят, что та лепнина стоит до сих пор!). Этот материал действительно проверен временем. 

Выводы экспертов 

В развитых европейских странах и США полиуретан не ограничен в использовании. Так, американское управление по охране труда OSHA и конференция промышленных гигиенистов заключили, что полностью отреагировавший полиуретановый полимер химически инертен и не канцерогенен. К таким же выводам приходят российские и белорусские гигиенисты. 

В процессе производства лепнины из полиуретана каждая деталь проходит строжайший контроль и проверку на токсичность. Так что риск навредить здоровью при использовании лепного полиуретанового декора практически сводится к нулю. С одной оговоркой: если это продукция надежного производителя и ее качество подтверждено сертификатами. 

Лепнина на IdeaDecor: безопасно! 

Вся лепнина, представленная в каталоге интернет-магазина IdeaDecor.by,сертифицирована. Она соответствует жестким экологическим стандартам и единым санитарно – эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Наша лепнина – безопасна, в том числе и для людей, склонных к аллергическим реакциям! 

Изделия из жесткого формованного полиуретана соответствуют также требованиям техрегламентов пожарной безопасности. Горючесть полиуретана был ранее одним из главных аргументов противников этого полимера. На самом деле благодаря добавлению в его состав антипирена современный полиуретан не поддерживает горения и склонен к самозатуханию. 

Пользуйтесь на здоровье и звоните нам!