Работаем с 10:30 до 18:30 без выходных

Что такое жидкие обои?


Жидкие обои: в чем суть 

Жидкие обои придумали французы. Причем авторский патент можно было бы выписать королю Франции Карлу VII. Тому самому, который подружился в свое время (1429) с Жанной д’Арк. Именно по его велению рабочие отделали однажды стены замка смесью из измельченных шелковых полотен и муки. Получилось оригинально. Чем не шелковая штукатурка, Карл?..

Типы и состав 

Особую популярность эта королевская идея получила уже в конце XX века. Принцип остался тот же. Жидкие обои – это своего рода симбиоз обычных бумажных обоев, штукатурки и декоративных красок для стен и потолков. Помимо французских, пользуются популярностью турецкие, японские, российские (Silk Plaster) аналоги.

Этот декоративный материал продается в виде сухой смеси, которая в разных пропорциях может содержать шелковые (или хлопковые) волокна, целлюлозу, природные фунгициды, различные декоративные элементы (минеральную крошку, блестки, слюду и т.д.). В зависимости от основного компонента выделяют шелковые, хлопковые, целлюлозные (или шелково-целлюлозные) жидкие обои. Самые дорогие из них – шелковые.

Жидкие или рулонные? 

С традиционными трубочными обоями жидкие имеют мало общего, кроме названия и наличия целлюлозы в некоторых типах. Жидкие обои – альтернатива рулонным образцам. Они позволяют забыть о хлопотливой технологии наклейки – с проливающимся клеем, исчезающими ножницами, расходящимися стыками и ворчливыми женами.

Здесь все просто: разводите сухую смесь, берете в руки шпатель – и вперед. Одной упаковки хватает в среднем 3-4 м2 отделки.

Да, цена жидких обоев будет выше. Но многие потребители, следуя современным веяниям, а также пытаясь избежать хлопот и сэкономить время, выбирают жидкий аналог.

Жидкие бои и штукатурка 

По методу нанесения и внешнему виду жидкие обои более схожи с декоративными штукатурками. Их часто путают. Но в составе смеси жидких обоев нет ни песка, ни гипса, ни цемента. В прихожей, гостиной, спальне или детской комнате отделка смотрится шикарно, как и в офисных помещениях. Но, в отличие от штукатурки, жидкими обоями нельзя «оклеивать» ванные – они боятся воды. На мытье тоже наложен запрет. Но других преимуществ у этого королевского материала в достатке.

Интернет-магазин Ideadecor.by предлагает коллекции гладких и рельефных жидких обоев разной расцветки и на любой вкус, купить которые можно по цене от 14 рублей за упаковку. Консультации, доставка, отделка – мы сделаем все! Звоните нам!