Работаем с 10:30 до 18:30 без выходных

Советы по нанесению жидких обоев.


7 советов, как наносить жидкие обои на стену 

Технология нанесения жидких обоев на стену проста. Но требует определенных умений, терпения и аккуратности. Ремонт можно сделать своими руками и в одиночку. Главное – придерживаться инструкции и советов тех, кто уже испытал этот материал на собственных стенах.

Подготовьте основу 

Жидкие обои с легкостью наносятся на бетонные, деревянные, оштукатуренные кирпичные, гипсокартонные и прошпаклеванные поверхности. Это декоративное покрытие действительно способно скрыть кое-какие изъяны на стенах. Но это не значит, что приступать к работе можно без их предварительной подготовки. Это важный этап. И если его пропустить, результат может быть плачевным.

Тщательно очистите стены от старых обоев, извести, избавьтесь от старых саморезов и гвоздей (если они нужны – покройте их масляной краской). Прошпаклюйте стены и после высыхания нанесите несколько слоев грунтовки. Все стены должны быть однородного оттенка. По бетонным стенам после грунтовки советуют несколько раз пройтись водоэмульсионной краской (не масляной!). Ровные, чистые, однотонные поверхности. Получилось? Значит, движемся дальше.

«Клеим» жидкие обои. Всего 6 шагов: 

  1. Готовим воду. В пластиковую ванну или ведро вливаем столько чистой воды, сколько требуется для приготовления одной упаковки смеси (изучите инструкцию!) – от 3 до 7 литров. Температура воды – 30-35 градусов.

  2. Добавляем смесь в воду и замешиваем. Сначала высыпаем декоративные наполнители (блестки, красители и т.д.), затем – содержимое основного пакета (прежде – хорошенько встряхнуть пакет). Каждую упаковку разводим отдельно. Замешиваем исключительно руками, пропуская массу сквозь пальцы (состав – безвредный!).

  3. Выдерживаем готовые замесы 12 часов. Для этого укладываем их в упаковочные пакеты. Так удобнее.
  4. Перемешиваем выдержанные замесы в общую массу. Действуем вручную. Теперь – все готово к нанесению.
  5. Наносим смесь на поверхность стены или потолка пластиковой теркой или мастерком. Равномерно, толщиной 1,5-2 мм. В процессе работы держите терку под углом 10°-15° к поверхности. Если масса слишком густая, добавьте воды (не более литра на пакет).

  6. Через пару часов разгладьте поверхность смоченной теркой. Если смесь не израсходовали полностью, слепите остаток в брусок и высушите. Пригодится!

И помните, в интернет-магазине IdeaDecor.by вы можете не только по хорошей цене приобрести жидкие обои, но и заказать квалифицированного исполнителя-отделочника. При всей вашей старательности – у специалиста получится лучше! Удачной отделки! Ждем звонка!