Работаем с 10:30 до 18:30 без выходных

Где используется лепнина из полиуретана?

Лепной декор из полиуретана – на пике популярности. Благодаря своей легкости, надежности и дешевизне он потихоньку вытесняет своего прототипа и основного «конкурента» – гипсовую лепнину. Причем по всем фронтам – от плинтусов до капителей. 

Только ли в классике применяют лепнину 

Существует предубеждение, что лепнина приемлема лишь в классических интерьерах (классицизм, барокко и т.д.), а для помещений в современных стилях не подходит. Это миф, и пора бы его развеять. Разнообразие форм элементов современной лепнины делает этот материал актуальным в любом стиле – от классики до хай-тека. Важно, чтобы использование лепнины было уместным и целесообразным. 

  • Лепнина в спальне. Как использовать? Все зависит от общего стилистического оформления. Широкие бордюры, потолочные розетки, фрески на стенах – для классики. А в современный минимализм отлично впишутся узкие карнизы, лепные панели на стенах – в ритме общей отделки. Вариантов – масса. Включайте фантазию! 

  • Лепнина на кухне. В тренде – блоки лепнины на нерабочей стене (возможно, с3Д-эффектом) и всевозможные колонны в футуристическом духе. В классике – обилие молдинга и розеток, пафосные бордюры. В современном же стиле все должно быть функционально. Карнизы и плинтуса могут маскировать проводку и неровности стен и углов. 
  • Лепнина из полиуретана в прихожей. Удивительный декоративный эффект дает использование молдинга. Им легко обыграть настенные светильники. А обрамление молдингом обычной двери превращает ее в изящную арку. Стены можно украсить полочками для мелочей в виде капителей. Смотрится отменно. 
  • Декор из лепнины в гостиной. Использование лепной отделки в гостиной не значит, что комната будет выглядеть исключительно помпезно и пафосно. Важно соблюсти меру. С помощью лепнины можно добиться разных эффектов. Контрастные карнизы, простые или фигурные молдинги, строгие колонны, изящные капители, отделка камина – все это создаст неповторимое обрамление жилого пространства. Оживит его. Главное –выдержать стиль и не перейти границы. 
  • Лепнина в детской комнате. Превратить детское пространство в сказочный замок – это просто с помощью элементов лепнины из полиуретана (напомним, материал экологичен!). Розетки, пилястры, молдинги, колонны – в ход может пойти все. Главное, чтобы было со вкусом. 

Отметим, что лепнина в маленьких комнатах с низкими потолками может выглядеть излишне громоздко, поэтому к выбору материала следует отнестись еще более ответственно. 

Помним также, что лепнина несет и смысловую нагрузку. Каждый завиток в орнаменте что-то да значит. Так что выбираем со смыслом и любовью.Отличный способ само выражения! Мы поможем! Купить лепной декор из полиуретана в Витебске проще всего в интернет-магазине Ideadecor.by. Выходите на связь!